Des is'
a Topfen!
Unser Topfen und unsere Aufstriche
Wir geben uns Zeit! Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht. Dieses bäuerliche Urprodukt veredeln wir außerdem zu feinen Aufstrichspezialitäten. Unsere Produkte finden Sie in vielen Spar und Billa-Filialen in Wien, Niederösterreich und dem Nordburgenland sowie im Käseladen in Wilhelmsburg.
Bauerntopfen „der Naturcremige“
pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 0,5kg - 10kg
Am Becher ist unsere Kuh Gourmet abgebildet. Sie lebt am Hof der Fam. Graßmann. Erfahre mehr über Gourmet >
Geschmack mild, fein - ein harmonischer, säuerlicher Geschmack rundet unseren Topfen perfekt abBesonderheit Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht.
Reifezeit 20 Stunden
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., (reiner Sauertopfen),
Verpackungseinheit: 0,5kg
Unser Bauerntopfen "der Feinbröselige" ist mit seiner Struktur hervorragend zum Kochen und Backen geeignet und das Highlight unserer Produktpalette. Er ist das beliebteste Produkt bei unseren Kunden und eignet sich hervorragend, um Fleischmengen in Kochgerichten zu reduzieren, Salate zu verfeinern und herrliche Süßspeisen zu kreieren.
Auf der Verpackung ist unsere Kuh Alice abgebildet. Sie lebt am Hof der Fam. Stiefsohn. Erfahre mehr über Alic >
Geschmack der süßlich-säuerliche Geschmack erinnert an frische Milch, feinbröselig in der KonsistenzBesonderheit Die langsame Reifung von bis zu 20 Stunden im Topfentuch lässt den typischen Geschmack entstehen. Durch die Erwärmung auf 55°C entwickelt sich die feinbröselige Struktur.
Reifezeit 20 Stunden
Kräuteraufstrich (Kuhmilch)
pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., österr. Kräutermischung, österr. Knoblauch, österr. Zwiebel, Schnittlauch, Bad Ischler Aplensalz
erhältlich in den Größen: 150g
Geschmack milder, sehr cremiger Aufstrich mit Kräutern verfeinertBesonderheit Unser schonend hergestellter Topfen ist die Basis für unsere Aufstriche, welche dank ihrer besonders streichfähigen Konsistenz sehr beliebt sind. Die milden Kräuteraromen runden die milde Topfenbasis perfekt ab.
Reifezeit 20 Stunden
Liptaueraufstrich nach Traisentaler Art (Kuhmilch)
pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Bauerntopfen, österr. Essiggurkerl, österr. Knoblauch, österr. Zwiebel, Bad Ischler Aplensalz, Senf, Tomatenmark
erhältlich in den Größen: 150g
Geschmack mild-würzig, sehr cremiger AufstrichBesonderheit Für den klassischen Liptauer-Aufstrich verwenden wir den milden Cremetopfen und verfeinern diesen nach altem Rezept, um den einzigartigen Geschmack nach Traisentaler Art zu erreichen. Damit ist der Liptauer Aufstrich ein Must-Have auf jedem Jausenbrett.
Reifezeit 20 Stunden
Dirndl-Kren-Aufstrich
pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., österr. Oberskren, österr. Dirndl - Marmelade, österr. Aroniasaft, Bad Ischler Aplensalz, österr. Knoblauch, österr. Zwiebel
erhältlich in den Größen: 150g
Geschmack harmonisch süß-scharf mit mildem AbgangBesonderheit Unser schonend hergestellter Topfen ist die Basis für unsere Aufstriche, welche dank ihrer besonders streichfähigen Konsistenz sehr beliebt sind. Die fruchtige Dirndlmarmelade harmoniert perfekt mit dem leicht scharfen Kren und ist eine Gaumenfreude auf jedem Brot!
Produktion unseres Topfen
Unsere Topfensorten werden in der hofeigenen Molkerei in Pömmern von uns abgefüllt. Im Video sehen Sie, wie der Topfen nach traditioneller Verarbeitung und 20 Stunden Reifung in Handarbeit von uns abgefüllt wird.
Produktion unseres Topfen
Unsere Topfensorten werden in der hofeigenen Molkerei in Pömmern von uns abgefüllt. Im Video sehen Sie, wie der Topfen nach traditioneller Verarbeitung und 20 Stunden Reifung in Handarbeit von uns abgefüllt wird.