Des is'
ka Topfen!

Unser Topfen und unsere Aufstriche

Wir geben uns Zeit! Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht. Dieses bäuerliche Urprodukt veredeln wir außerdem zu feinen Aufstrichspezialitäten. Unsere Produkte finden Sie bei Spar, Merkur und Billa in Wien, Niederösterreich und dem Nordburgenland sowie im Käseladen in Wilhelmsburg.

Produktfilter

Kuh
Ziege

Bauerntopfen „der Naturcremige“

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 0,5kg - 10kg

Geschmack mild, fein - ein harmonischer, säuerlicher Geschmack rundet unseren Topfen perfekt ab
Besonderheit Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht.
Reifezeit 20 Stunden
 

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., (reiner Sauertopfen),
erhältlich in den Größen: 0,5kg – 10kg

Geschmack der süßlich-säuerliche Geschmack erinnert an frische Milch, feinbröselig in der Konsistenz
Besonderheit Die langsame Reifung von bis zu 20 Stunden im Topfentuch lässt den typischen Geschmack entstehen. Durch die Erwärmung auf 55°C entwickelt sich die feinbröselige Struktur.
Reifezeit 20 Stunden
 

Ziegentopfen

pasteurisierte Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 250g – 10kg

Geschmack mild, fein, cremig - ein harmonischer, säuerlicher Geschmack rundet unseren Topfen perfekt ab.
Besonderheit Unser Topfen wird nach einem traditionellen schonenden Verfahren hergestellt (Reifung im Topfentuch) und mit viel Hingabe zum Detail und Ausdauer produziert.
Reifezeit 20 Stunden
 

Kräuteraufstrich (Kuhmilch)

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 150g - 5kg

Geschmack milder, sehr cremiger Aufstrich mit Kräutern verfeinert
Besonderheit Unser schonend hergestellter Topfen ist die Basis für unsere Aufstriche, welche dank ihrer besonders streichfähigen Konsistenz sehr beliebt sind. Die milden Kräuteraromen runden die milde Topfenbasis perfekt ab.
Reifezeit 20 Stunden
 

Liptaueraufstrich nach Traisentaler Art (Kuhmilch)

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 150g - 5kg

Geschmack mild-würzig, sehr cremiger Aufstrich
Besonderheit Für den klassischen Liptauer-Aufstrich verwenden wir den milden Cremetopfen und verfeinern diesen nach altem Rezept, um den einzigartigen Geschmack nach Traisentaler Art zu erreichen. Damit ist der Liptauer Aufstrich ein Must-Have auf jedem Jausenbrett.
Reifezeit 20 Stunden
 

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!