Zum Newsletter anmelden

Des is'
a Topfen!

Unser Topfen und unsere Aufstriche

Wir geben uns Zeit! Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht. Dieses bäuerliche Urprodukt veredeln wir außerdem zu feinen Aufstrichspezialitäten. Unsere Produkte finden Sie bei Spar, Merkur und Billa in Wien, Niederösterreich und dem Nordburgenland sowie im Käseladen in Wilhelmsburg.


Bauerntopfen „der Naturcremige“

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., erhältlich in den Größen: 0,5kg - 10kg

Am Becher ist unsere Kuh Gourmet abgebildet. Sie lebt am Hof der Fam. Graßmann. Erfahre mehr über Gourmet >

Geschmack mild, fein - ein harmonischer, säuerlicher Geschmack rundet unseren Topfen perfekt ab
Besonderheit Unser Topfen reift besonders schonend und langsam (bis zu 20 Stunden), wodurch der einzigartige Geschmack entsteht.
Reifezeit 20 Stunden
 

Bauerntopfen „der Feinbröselige“

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., (reiner Sauertopfen),
erhältlich in den Größen: 0,5kg – 10kg

Am Becher ist unsere Kuh Alice abgebildet. Sie lebt am Hof der Fam. Stiefsohn. Erfahre mehr über Alic >

Geschmack der süßlich-säuerliche Geschmack erinnert an frische Milch, feinbröselig in der Konsistenz
Besonderheit Die langsame Reifung von bis zu 20 Stunden im Topfentuch lässt den typischen Geschmack entstehen. Durch die Erwärmung auf 55°C entwickelt sich die feinbröselige Struktur.
Reifezeit 20 Stunden
 

Kräuteraufstrich (Kuhmilch)

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Knoblauch, Zwiebel, Dille, Schnittlauch, Salz

erhältlich in den Größen: 150g - 5kg

Geschmack milder, sehr cremiger Aufstrich mit Kräutern verfeinert
Besonderheit Unser schonend hergestellter Topfen ist die Basis für unsere Aufstriche, welche dank ihrer besonders streichfähigen Konsistenz sehr beliebt sind. Die milden Kräuteraromen runden die milde Topfenbasis perfekt ab.
Reifezeit 20 Stunden
 

Liptaueraufstrich nach Traisentaler Art (Kuhmilch)

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T.,Bauerntopfen, Paprikapulver, Pfeffer gemahlen, Kümmel gemahlen, Tomatenmark, Sardellenpasta, Kapern, Senf, Essiggurkerl, Knoblauch, Zwiebel, Salz

erhältlich in den Größen: 150g - 5kg

Geschmack mild-würzig, sehr cremiger Aufstrich
Besonderheit Für den klassischen Liptauer-Aufstrich verwenden wir den milden Cremetopfen und verfeinern diesen nach altem Rezept, um den einzigartigen Geschmack nach Traisentaler Art zu erreichen. Damit ist der Liptauer Aufstrich ein Must-Have auf jedem Jausenbrett.
Reifezeit 20 Stunden
 

Dirndl-Kren-Aufstrich

pasteurisierte Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Oberskren, Dirndl - Marmelade, Senf, Aroniasaft, Salz, Knoblauch, Zwiebel

erhältlich in den Größen: 150g - 5kg

Geschmack harmonisch süß-scharf mit mildem Abgang
Besonderheit Unser schonend hergestellter Topfen ist die Basis für unsere Aufstriche, welche dank ihrer besonders streichfähigen Konsistenz sehr beliebt sind. Die fruchtige Dirndlmarmelade harmoniert perfekt mit dem leicht scharfen Kren und ist eine Gaumenfreude auf jedem Brot!
 

Produktion unseres Topfen

Unsere Topfensorten werden in der hofeigenen Molkerei in Pömmern von uns abgefüllt. Im Video sehen Sie, wie der Topfen nach traditioneller Verarbeitung und 20 Stunden Reifung in Handarbeit von uns abgefüllt wird. 

Produktion unseres Topfen

Unsere Topfensorten werden in der hofeigenen Molkerei in Pömmern von uns abgefüllt. Im Video sehen Sie, wie der Topfen nach traditioneller Verarbeitung und 20 Stunden Reifung in Handarbeit von uns abgefüllt wird. 

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!