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Erdbeer-Butterkeks Topfencreme

Rezept von Eva von Mei liabste Speis!, Menge 6 Gläser, Dauer 20 Minuten

Dieses Dessert ist der Liebling im Frühsommer

Zutaten

  • 250 g Bauerntopfen der Naturcremige
  • 80 g Butterkekse
  • 3 El Butter (ca. 55 g)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Staubzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 TL Vanillezucker (mehr nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Butterkekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter vermischen. Als Boden in die 6 vorbereiteten Gläser füllen und mit den Fingern fest drücken. 
  2. Für das Erdbeerpüree etwa 100 g der Erdbeeren mit 2 El Puderzucker pürieren - beiseite stellen.
  3. Für die Topfencreme 250 g Bauerntopfen der Naturcremige mit 200 ml aufgeschlagenem Schlagobers vermengen - Vanillezucker dazu.
  4. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und an die Ränder der Gläser auf den Keksboden schichten, so dass sie einen schönen Rand bilden.
  5.  Mit der Topfencreme auffüllen und mit dem Erdbeerpüree abschließen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

  • 250 g Bauerntopfen der Naturcremige
  • 80 g Butterkekse
  • 3 El Butter (ca. 55 g)
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Staubzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 TL Vanillezucker (mehr nach Geschmack)

Eva von Mei liabste Speis!

6 Gläser

20 Minuten

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