kochen und
genießen
Rohkostaufstrich
Rezept von Markus Holzer,
Menge 6 Personen,
Dauer 10 Minuten
Auf a guads Bauernbrot gibt's nix Besseres!
Zutaten
- 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 2 EL Rahm
- 1 Karotte
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Kren
- 1 kleine Paprikaschote (rot)
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Bauerntopfen und Sauerrahm mit dem Mixer kurz aufschlagen
- Karotten und Apfel waschen, trocknen und fein reiben
- Saft abgießen, den Rest zum Topfen-Rahm-Gemisch geben
- Paprikaschote und Zwiebel fein schneiden und mit dem Kren ebenfalls darunter mischen
- mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzig abschmecken
- schmeckt am Brot, aber auch in Schinkenscheiben, in Tomaten oder auf marinierten Salatblättern