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Dinkelvollkorn-Bröseltopfen Weckerl

Rezept von Eva von Mei liabste Speis!, Menge 6 Stück, Dauer 90 Minuten

Schnell, unkompliziert und schmackhaft: Unsere Weckerl sind ein Hit!

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Wilhelmsburger Bröseltopfen
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1/2 Pkt. Trocken-Germ (Hefe)
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Zucker
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Das gelingt am Besten mit dem Knethaken oder auch mit der Küchenmaschine.
  2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, zudecken und etwa 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu Strängen formen. Nach Belieben mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
  4. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Weckerl sind fertig, wenn sie beim Klopfen auf die Rückseite hohl klingen.

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Wilhelmsburger Bröseltopfen
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1/2 Pkt. Trocken-Germ (Hefe)
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Zucker
  • 100 ml Milch

Eva von Mei liabste Speis!

6 Stück

90 Minuten

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