kochen und
genießen
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Dinkelvollkorn-Bröseltopfen Weckerl
Rezept von Eva von Mei liabste Speis!,
Menge 6 Stück,
Dauer 90 Minuten
Schnell, unkompliziert und schmackhaft: Unsere Weckerl sind ein Hit!
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Wilhelmsburger Bröseltopfen
- 1 El Pflanzenöl
- 1/2 Pkt. Trocken-Germ (Hefe)
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Zucker
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Das gelingt am Besten mit dem Knethaken oder auch mit der Küchenmaschine.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, zudecken und etwa 40 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu Strängen formen. Nach Belieben mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
- Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Weckerl sind fertig, wenn sie beim Klopfen auf die Rückseite hohl klingen.
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
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