Zum Newsletter anmelden

kochen und
genießen

Granola mit Mandeln und weißer Schokolade

Rezept von Eva von Mei liabste Speis!, Menge 4 Personen, Dauer 25 Minuten

Perfekt für den Start in den Tag und zum Verschenken!

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, zart
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Samen (Leinsamen etc.)
  • 30 g weiße Schokolade, gehackt
  • 35 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 - 2 El Honig alternativ Agavendicksaft, Ahornsirup oä
  • 1 Prise Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier herrichten.
  2. Die Haferflocken, Mandeln und Samen miteinander vermengen. Die Schokolade klein hacken und zugeben.
  3. Das Kokosöl und den Honig schmelzen und mit dem Haferflocken-Gemisch vermengen. Dazu die Hände benutzen, damit das Öl-Honig Gemisch alle Zutaten benetzt.
  4. Auf das Backpapier schütten, flach verteilen und etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Auskühlen lassen - Achtung, jetzt wird es erst knusprig und in ein luftdichtes Gefäß geben.
  6. Als Topping zu Joghurt servieren.

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, zart
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Samen (Leinsamen etc.)
  • 30 g weiße Schokolade, gehackt
  • 35 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 - 2 El Honig alternativ Agavendicksaft, Ahornsirup oä
  • 1 Prise Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Eva von Mei liabste Speis!

4 Personen

25 Minuten

Rezept ausdrucken

zurück zur Rezept-Übersicht

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!