kochen und
genießen


Frischkäse-Rösti Quiche
Rezept von Eva von Mei liabste Speis!,
Menge 4 Personen,
Dauer 120 Minuten
Eine Quiche mit Röstiboden - mal was Anderes!
Zutaten
- 500 g Bärlauch alternativ Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- 600 g Kartoffeln, mehlig
- 2 Eier
- 30 g Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer
- 125 g Frischkäsecreme Bärlauch alternativ Bergkräuter
- 250 g Sauerrahm
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kurz in der Pfanne glasig schwitzen, Knoblauch pressen und zugeben. Bärlauch oder Spinat zugeben, mit etwas Wasser dünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen und raspeln - in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Mit Ei und Stärke mischen - mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte und ausgefettete Springform geben und die Ränder hochziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten vorbacken.
- Inzwischen die Frischkäsecreme mit Sauerrahm und Ei vermengen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn das Rösti an den Seiten goldbraun wird aus dem Ofen nehmen. Den gedünsteten Bärlauch oder Spinat auf dem Boden verteilen. Das Frischkäsecreme-Gemisch darüber gießen.
- Alles für weitere 40 Minuten goldbraun backen.
Als Beilage eignen sich diverse Salate.