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Bröseltopfen-Bällchen mit Preiselbeer-Schlagobers

Rezept von Eva von Mei liabste Speis!, Menge 4 Personen, Dauer 25 Minuten

Ein besonderes Dessert!

Zutaten

Teig:

  • 250 g Bröseltopfen
  • 1 El Mehl, glatt
  • 1 Ei
  • 2 El Sauerrahm
  • 1 - 2 El Vanillezucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Hülle:

  • Staubzucker zum Bestreuen oder Kristallzucker zum Wälzen

Dazu:

  • 1 Becher Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 2 El Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig rühren.
  2. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen - das Öl ist heiß genug, wenn ihr einen Holzkochlöffel hineinsteckt und sich drum herum Bläschen bilden. Achtung, es darf nicht rauchen!
  3. Mit einem Löffel kleine Bällchen ausstechen - wer hat nimmt einen Eiskugelportionierer. Die Bällchen ins heiße Schmalz geben und goldbraun ausbacken. Rausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In Kristallzucker wälzen oder mit Staubzucker bestreuen.
  4. Inzwischen den Schlagobers mit etwas Vanillezucker aufschlagen. Vorsichtig Preiselbeermarmelade unterheben.
  5. Sofort genießen.

Tipp: Der Teig lässt sich gut vorbereiten und die Bröseltopfenbällchen dann einfach frisch ausbacken.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Bröseltopfen
  • 1 El Mehl, glatt
  • 1 Ei
  • 2 El Sauerrahm
  • 1 - 2 El Vanillezucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Hülle:

  • Staubzucker zum Bestreuen oder Kristallzucker zum Wälzen

Dazu:

  • 1 Becher Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 2 El Preiselbeermarmelade

Eva von Mei liabste Speis!

4 Personen

25 Minuten

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