kochen und
genießen
Blätterteig-Karotten mit Bröseltopfen-Gemüsefülle
Rezept von Eva von Mei liabste Speis!,
Menge 4 Personen,
Dauer 30 Minuten
Eine tolle Idee für den Ostertisch!
Zutaten
- 1 Pkt. Blätterteig
- 1 Bio-Ei zum Bestreichen
- 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 100 g Sauerrahm
- 1/2 Paprika, rot
- 1 - 2 Radieschen
- Frische Kräuter
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier herrichten.
- Wer hat verwendet jetzt die Waffelformer - sonst mit Backpapier Stanizel formen.
- Den Blätterteig in Streifen schneiden und rund um die Stanizel wickeln, dabei an der dünnen Seite schließen, dass die Karotten später geschlossen sind.
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Das Gemüse klein würfeln. Die Zutaten für den Bröseltopfen-Gemüseaufstrich vermengen und die ausgekühlten Blätterteig Karotten kurz vor dem Servieren damit füllen.
- Mit Petersilie als Karottengrün garnieren.