kochen und
genießen


Omelett-Rolle mit Bröseltopfen aus dem Ofen
Rezept von Eva von Mei liabste Speis!,
Menge 4 Personen,
Dauer 25 Minuten
Perfekt für den Brunch - verfeinert mit unserem Bröseltopfen, gelingsicher und schmackhaft.
Zutaten
- 4- 6 Bio-Eier, Größe M
- 100 g Bauerntopfen, der Feinbröselige
- 1 Paprika, orange / rot, klein gewürfelt (optional)
- 100 g Käse, gerieben
- 1-2 El Olivenöl
- 150 g Schinken
- 50 g Parmesan, gerieben
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Damit dies gut gelingt das Backpapier zerknüllen, nass machen, fest ausdrücken und dann in die gewünschte Form legen – das ist ein super Trick, um das sperrige Papier in Form zu bringen. Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen.
- Die Eier mit einer Gabel verschlagen. Den Bröseltopfen untermischen. Wer mag kann jetzt schon erste Kräuter klein schneiden und ebenso untermischen. Salzen und Pfeffern. In die Form gießen und etwa 15 Minuten backen – die Masse kann noch etwas weich sein, soll sich aber schon rollen lassen, also nicht mehr zerfließen.
- Die vorgebackenen Eier mit Schinken, dem restlichen Käse, den Paprika-Würfeln und Kräutern belegen. Alles mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite aufrollen – wie eine Biskuitroulade. Die fertige Rolle auf das Backpapier zurücklegen. Alles nochmal für etwa 10 Minuten im Ofen fertig backen.
- Mit frischem Bröseltopfen und Kräutern servieren.
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
