kochen und
genießen


Topfenstrudel
Rezept von Sissi Pröll,
Menge 4 Personen,
Dauer 60 Minuten
Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt!
Zutaten
- 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 14 dag Butter
- 20 dag Zucker
- 2 Dotter / 2 Eiklar
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Rosinen oder Dörrpflaumen nach Geschmack
- 2 Semmeln in Würfel geschnitten
- 2 Rollen Blätterteig oder Strudelteig
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren
- Topfen, Rosinen und Semmelwürfel (wenn sehr trocken mit Milch befeuchten) einmengen
- Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben
- Den Teig nach Anleitung ausrollen, füllen und im Rohr bei Mittelhitze ca. 30 - 45 Minuten backen
Tipp:
Anstatt der Dörrpflaumen kann die Fülle auch mit Pfirsichspalten
oder Marillenhälften belegt werden.
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
