kochen und
genießen


Schnelle Dinkel-Topfenweckerl
Rezept von Gisela Zöchling,
Menge 8 Personen,
Dauer 45 Minuten
Ob mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Käse oder Speck bestreut, diese Weckerl sind der Hammer!
Zutaten
- 25 dag Dinkelvollkornmehl
- 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 1 Ei
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 100 ml Buttermilch
- 3 EL Haferflocken
Zubereitung
- Dinkelmehl, Topfen, Ei, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke (zu je 70 bis 80g) teilen und aus den einzelnen Stücken Weckerl formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu eng legen, denn der Teig geht beim Backen stark auf.
- Zuletzt die Weckerl noch mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Da der Teig mit Hilfe von Backpulver aufgeht, muss er nicht rasten!
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Feinbröselige“
