kochen und
genießen
Topfenteig-Schinkenkipferl
Rezept von Gisela Zöchling,
Menge 6 Personen,
Dauer 60 Minuten
Der Teig kann auch hervorragend für Pizza und Strudel verwendet werden.
Zutaten
Teig:
- 25 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 25 dag Hoflieferanten Bauernbutter
- 25 dag Mehl
- Salz
Fülle:
- 20 dag Schinken
- Öl, Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Paprikapulver
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Ei
Zubereitung
- Für den Teil alle Zutaten verarbeiten und zu einer Kugel formen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Fülle den Schinken klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, fein gehackte Petersilie und Paprikapulver hinzufügen.
- Mit Sauerrahm und dem Ei die Fülle zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Den Teig ausrollen, in Quadrate teilen mit Fülle bestreichen und zu Kipferl formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen
und bei 220°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. - Die Kipferl können warm oder kalt serviert werden.