kochen und
genießen
Gebackene Mürbteigtorte
Rezept von Bernadette Bertl,
Menge 10 Personen,
Dauer 60 Minuten
Eine saftige Mehlspeise für jeden Anlass!
Zutaten
Mürbteig:
- 25 dag glatte Mehl
- 10 dag Staubzucker
- 12 dag Hoflieferanten Bauernbutter
- 1 Ei
Fülle:
- 20 dag Hoflieferanten Bauernbutter
- 12 dag Staubzucker
- 1 P. Vanillezucker
- Schaler einer Zitrone, Rum
- 8 Dotter / 8 Eiklar
- 75 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 6 dag Vanillepuddingpulver
- 10 dag Kristallzucker
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen
- Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und den befetteten Tortenboden, sowie den Rand damit auslegen
- Für die Fülle das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen
- Die Butter mit den restl. Zutaten schaumig rühren und mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.
- Die Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150-180° ca. 30 Minuten backen.
- Dann mit Alufolie abdecken, damit die Torte schön hell bleibt und nochmals 1 Stunde fertigbacken.
- Erkaltet aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.