kochen und
genießen
Marillen Topfenknödel
Rezept von Viktoria Winter,
Menge 4 Personen,
Dauer 30 Minuten
Fruchtige Knödel, die immer gelingen!
Zutaten
Teig:
- 250 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 1 Ei
- 50 g griffiges Mehl
- 50 g Brösel
Fülle:
- 8-10 Marillen (oder Erdbeeren, Zwetschken)
Zum Wälzen:
- Hoflieferanten Bauernbutter
- 50 g Brösel
- Kristallzucker
- Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt 15 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Marillen (frisch oder tiefgefroren) mit Teig ummanteln und Knödel formen.
- In Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Knödel im Wasser aufsteigen.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und etwas Kristallzucker anbräunen.
- Knödel in den Brösel schwenken, bis sie ganz bedeckt sind.
Tipp: Bereitet die Knödel fertig vor und lasst sie im Kühlschrank rasten. Wenn es Zeit für die Nachspeise wird, sind die Knödel schnell gekocht!