kochen und
genießen


Pikante Topfenpalatschinken
Rezept von Brigitte Scharaditsch,
Menge 4 Personen,
Dauer 60 Minuten
A g'schmackige Vorspeis' - vegetarisch oder auch nicht!
Zutaten
Teig:
- 500 ml Milch
- 25 dag Weizenvollmehl
- 2 Eier
- Salz
- evt. Mineralwasser zum Verdünnen
Fülle:
- 30 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 1 Becher Jogurt
- evt. 15 dag Schinken oder Geselchtes
- 1 Paprika
- Petersilie
- 1 Sackerl Parmesan oder Hofkas geräuchert
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen
- Palatschinken backen und darauf achten dass sie nicht zu dünn werden
- Zwiebel fein schneiden und glasig anrösten
- Paprika (und ggf. Schinken) würfelig schneiden und kurz mit der Zwiebel durchrösten
- Topfen mit Jogurt verrühren, mit 1 EL Parmesan, Petersilie und Paprika-Zwiebelmasse vermengen und würzen
- 3/4 der Masse in die Palatschinken füllen, einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form legen
- restliche Fülle obenauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
- im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° C kurz überbacken und mit grünem Salat servieren