kochen und
genießen


Paprika gefüllt mit Bärlauchaufstrich
Rezept von Johannes Bertl,
Menge 6 Personen,
Dauer 30 Minuten
Wenn der Frühling grüßt, duftet es auch aus der Küche gleich herrlich!
Zutaten
- 500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 2 Jungwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Hand Bärlauchblätter
- Salz, Pfeffer
- 2 gelbe Paprika
- 4 Tomaten
- Salatblätter zum Anrichten
- evt. 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
Zubereitung
- Jungzwiebel (etwas Grün für Garnierung aufheben), Schnittlauch und Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden
- Topfen kurz mit dem Mixer aufschlagen
- Jungzwiebel und Kräuter beigeben (evt. etwas für die Garnierung aufheben), mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz verrühren
- Tomaten und Paprika waschen, von den Tomaten den "Deckel" abschneiden und aushöhlen
- Paprika der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen
- Bärlauchaufstrich einfüllen und auf einem Salatblatt anrichten und garnieren
Mit Bauern- oder Vollkornbrot ist die Jause komplett!
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Naturcremige“
