kochen und
genießen


Topfentiramisu mit Himbeeren
Rezept von Antonia Bertl,
Menge 6-8 Portionen,
Dauer 30 Minuten
Eine Fruchtige Variante des italienischen Klassikers!
Zutaten
- 500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 80 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Schlagobers
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 Biskotten
- 1/8 L Milch
- 1-2 Stamperl Rum (nur für Erwachsene)
- Schokoflocken, Himbeeren, Minze zum Verzieren
Zubereitung
- Topfen, Zucker und Zitronensaft vermengen und glatt rühren.
- Schagobers nach Anleitung mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit Himbeeren unter die Topfencreme heben
- Biskotten in die Milch-Rum-Mischung tachen und mit der Topfenhimbeercreme schichtweise in eine geeignete Schüssel füllen (evt. gleich in passene Dessertgläser schichten)
- mit Creme abschließen und mind. 4 Stunden kalt stellen (besser über Nacht)
- Nach Belieben mit Schokoladeflocken bestreuen, evt. mit Schlagoberstupfer, Himbeeren und Melissenblättchen verzieren
Auch frische Erdbeeren schmecken köstlich, oder wenn gerade keine Beerenzeit ist, kann Apfelmus unter das Topfentiramisu gemischt werden!
Wir empfehlen
Bauerntopfen „der Naturcremige“
