kochen und
genießen
Spinatstrudel
Rezept von Brigitta Graßmann,
Menge 4 Personen,
Dauer 60 Minuten
Für Vegetarier, und alle, die sich in der fleischlosen Küche wohlfühlen!
Zutaten
- 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 1 Rolle Blätterteig
- 30 dag Blattspinat (tiefgefroren)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch
Wenn im Frühling 2 Handvoll Bärlauch da sind, diesen nudelig schneiden und untermischen.
Zubereitung
- Blattspinat auftauen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig abschmecken
- vorsichtig den Bröseltopfen unter den überkühlten Spinat mischen
- Fülle auf den Teig streichen und von beiden Seiten zu einem Strudel einschlagen
- auf ein Backblech legen und mit verschlagenem Ei bestreichen
- im Backrohr bei 200° C (Heißluft 180° C) ca, 30-35 Minuten backen
Petersilienerdäpfel und Jogurt-Knoblauchsoße mit Schnittlauch/Kräuter schmecken als Beilage hervorragend!