kochen und
genießen
Topfen Haluschka
Rezept von Gabi Zauner,
Menge 4 Personen,
Dauer 15 Minuten
Ein Gericht für die schnelle Küche - einfach und schmackhaft!
Zutaten
- 500 g Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 500 g breite Bandnudeln
- 15 dag durchzogener Bauernspeck
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig braten
- aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen
- Schnittlauch klein schneiden
- Nudeln in der Speckpfanne durchschwenken und salzen (evt. noch etwas Öl dazugeben)
- Topfen darüber bröseln, vermischen und gut durchwärmen
- Heiß servieren, und auf die Speck- und Schnittlauch-Garnitur nicht vergessen
Dieses Gericht sollte sofort serviert werden - so schmeckt es am besten!
Tipp für unsere Naturburschen und -madl: Statt Schnittlauch kann je nach Jahreszeit auch mit Bärlauch verfeinert werden!