kochen und
genießen
Faschierter Braten mit Bröseltopfen
Rezept von Bernadette Bertl,
Menge 4 Personen,
Dauer 90 Minuten
Unser Bauerntopfen macht den Faschierten Braten herrlich saftig!
Zutaten
- 50 dag Faschiertes gemischt
- 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 3 Eier
- 1 Semmel
- 2 EL Brösel
- Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Speckscheiben zum Belegen
- Butterflocken
Zubereitung
- Faschiertes mit gehackter Petersilie, eingeweichter, ausgedrückter Semmel und den restlichen Zutaten gut durchmischen
- die Masse zu einem Striezel formen und auf ein gefettetes Blech legen
- mit Butterflocken belegen und ca. 60 Minuten im Backrohr bei 200° C backen
- mit Selchfleischscheiben belegen und kurz überkrusten lassen
Als Beilage eignen sich diverse Salate, Petersilien-Erdäpfel oder Champignon-Rahmsoße