kochen &
genießen
Die Rezepte der Wilhelmsburger Hoflieferanten
Gerne geben wir Ihnen unsere leckersten Rezepte weiter, die sich hervorragend mit unseren Produkten zubereiten lassen. Alle Rezepte finden Sie auch in unserem neuen ’sTopfenrezeptheftl, dass Sie bequem über folgenden Link aufrufen können: REZEPTHEFT-LINK
Sollten Sie eigene Rezeptideen in Kombination mit unseren Hoflieferanten-Produkten haben, können Sie diese gerne an uns übermitteln!
Wir wünschen Gutes Gelingen & Guten Appetit!
Guten
Appetit!
Die Rezepte im Überblick
Milchreis-Topfencreme mit Zwetschgenröster
Nachspeise
Dieses Dessert geht auch als gesunde Jause in der Schule durch.
Eva von Mei liabste Speis!
4
30 Minuten
Sommersalat mit Kernöl und Cremetopfen
Hauptspeise
Dieser Salat ist im Sommer ein echter Liebling ...
Eva von Mei liabste Speis!
4
10 Minuten
Topfenstollen
Vorspeise
Dieser Christstollen kommt ohne Germ aus, dafür kommt ganz viel Topfen und Liebe rein!
Eva von Mei liabste Speis!
1 Stück
75 Minuten
Dinkelvollkorn-Bröseltopfen Weckerl
Vorspeise
Schnell, unkompliziert und schmackhaft: Unsere Weckerl sind ein Hit!
Eva von Mei liabste Speis!
6 Stück
90 Minuten
Granola mit Mandeln und weißer Schokolade
Vorspeise
Perfekt für den Start in den Tag und zum Verschenken!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
25 Minuten
Erdbeer-Butterkeks Topfencreme
Vorspeise
Dieses Dessert ist der Liebling im Frühsommer
Eva von Mei liabste Speis!
6 Gläser
20 Minuten
Herbstliches-Speck Gemüse mit Birnen & Dirndl-Aufstrich
Vorspeise
Dieses Gericht feiert den Herbst!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
30 Minuten
Erdäpfel-Topfen Rösti
Hauptspeise
Diese Kartoffel-Topfen Rösti sind der Hit am Familientisch!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
45 Minuten
Blätterteig-Karotten mit Bröseltopfen-Gemüsefülle
Vorspeise
Eine tolle Idee für den Ostertisch!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
30 Minuten
Eiaufstrich
Vorspeise
Wenn der Osterhase mal wieder zu viele Eier versteckt hat, ist dieses Rezept genau das Richtige!
Wilhelmsburger Hoflieferanten
6-8 Personen
15 Minuten
Sellerieaufstrich
Vorspeise
Dieser Aufstrich eignet sich sehr gut zum Füllen von frischem Gemüse oder Schinken!
Holzer Veronika
6 Personen
15 Minuten
Rohkostaufstrich
Vorspeise
Auf a guads Bauernbrot gibt's nix Besseres!
Markus Holzer
6 Personen
10 Minuten
Paprika gefüllt mit Bärlauchaufstrich
Vorspeise
Wenn der Frühling grüßt, duftet es auch aus der Küche gleich herrlich!
Johannes Bertl
6 Personen
30 Minuten
Omelett-Rolle mit Bröseltopfen aus dem Ofen
Vorspeise
Perfekt für den Brunch - verfeinert mit unserem Bröseltopfen, gelingsicher und schmackhaft.
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
25 Minuten
Topfen Gewürzbrot
Vorspeise
Die ideale Grundlage für unsere Hoflieferanten-Aufstriche!
Gisela Zöchling
6 Personen
90 Minuten
Schnelle Dinkel-Topfenweckerl
Vorspeise
Ob mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Käse oder Speck bestreut, diese Weckerl sind der Hammer!
Gisela Zöchling
8 Personen
45 Minuten
Frischkäse-Rösti Quiche
Hauptspeise
Eine Quiche mit Röstiboden - mal was Anderes!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
120 Minuten
Frischkäse-Strudelschnecke
Hauptspeise
Ein tolle Alternative zum gewohnten Gemüsestrudel!
Eva von Mei liabste Speis!
6 Personen
45 Minuten
Faschierter Braten mit Bröseltopfen
Hauptspeise
Unser Bauerntopfen macht den Faschierten Braten herrlich saftig!
Bernadette Bertl
4 Personen
90 Minuten
Topfen Haluschka
Hauptspeise
Ein Gericht für die schnelle Küche - einfach und schmackhaft!
Gabi Zauner
4 Personen
15 Minuten
Pikante Topfenpalatschinken
Hauptspeise
A g'schmackige Vorspeis' - vegetarisch oder auch nicht!
Brigitte Scharaditsch
4 Personen
60 Minuten
Topfenteig-Schinkenkipferl
Hauptspeise
Der Teig kann auch hervorragend für Pizza und Strudel verwendet werden.
Gisela Zöchling
6 Personen
60 Minuten
Topfengemüselaibchen
Hauptspeise
Als Hauptspeise oder Beilage: Topfenlaibchen gehen immer!
Bernadette Bertl
4 Personen
30 Minuten
Spinatstrudel
Hauptspeise
Für Vegetarier, und alle, die sich in der fleischlosen Küche wohlfühlen!
Brigitta Graßmann
4 Personen
60 Minuten
Bröseltopfen-Bällchen mit Preiselbeer-Schlagobers
Nachspeise
Ein besonderes Dessert!
Eva von Mei liabste Speis!
4 Personen
25 Minuten
Topfenstrudel
Nachspeise
Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt!
Sissi Pröll
4 Personen
60 Minuten
Gebackene Mürbteigtorte
Nachspeise
Eine saftige Mehlspeise für jeden Anlass!
Bernadette Bertl
10 Personen
60 Minuten
Heidelbeer Cheesecake
Vorspeise
Dieser Kuchen lässt süße Herzen höher schlagen!
Betti Bertl
10-12 Personen
30 Minuten + 60
Marillen Topfenknödel
Nachspeise
Fruchtige Knödel, die immer gelingen!
Viktoria Winter
4 Personen
30 Minuten
Topfengitterkuchen
Nachspeise
Eine leckere Nachspeise für jede Jahreszeit!
Veronika Holzer
8 - 10 Personen
60 Minuten
Topfenknödel aus der Kaiserzeit
Nachspeise
Zu Topfenknödeln passt jeder Fruchtspiegel - je nach Saison!
Bernadette Bertl
4 Personen
60 Minuten
Topfen Streuselkuchen
Nachspeise
Reife Früchte und Streusel ergibt Kuchen vom Feinsten!
Brigitta Graßmann
8 Personen
60 Minuten
Topfentiramisu mit Himbeeren
Nachspeise
Eine Fruchtige Variante des italienischen Klassikers!
Antonia Bertl
6-8 Portionen
30 Minuten
Topfenpalatschinken
Nachspeise
Lecker als Haupt- und als Nachspeise!
Sissi Pröll
5 - 6 Personen
60 Minuten