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Topfengitterkuchen

Rezept von Veronika Holzer, Menge 8 - 10 Personen, Dauer 60 Minuten

Eine leckere Nachspeise für jede Jahreszeit!

Zutaten

Teig:

  • 5 Eier
  • 30 dag Kristallzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 17 dag Mehl (universal)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Vanillezucker

Topfenmasse:

  • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 2 Eier
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 EL Maizena oder Puddingpulver
  • Vanillezucker, Rum nach Geschmack

Zubereitung

Teig:

  1. Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren
  2. Öl, Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einarbeiten

    Fülle:

    1. Topfen mit Eiern und restlichen Zutaten glatt verrühren
    2. Masse in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen
    3. ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C backen

    Ausgekühlt in Schnitten schneiden, mit Zucker bestäuben und servieren

    Zutaten

    Teig:

    • 5 Eier
    • 30 dag Kristallzucker
    • 125 ml Öl
    • 125 ml Wasser
    • 17 dag Mehl (universal)
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • Vanillezucker

    Topfenmasse:

    • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
    • 2 Eier
    • 20 dag Staubzucker
    • 1 EL Maizena oder Puddingpulver
    • Vanillezucker, Rum nach Geschmack

    Veronika Holzer

    8 - 10 Personen

    60 Minuten

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