Zum Newsletter anmelden

kochen und
genießen

Eiaufstrich mit Topfen

Rezept von Wilhelmsburger Hoflieferanten, Menge 6-8 Personen, Dauer 15 Minuten

Wenn der Osterhase mal wieder zu viele Eier versteckt hat, ist dieses Rezept genau das Richtige!

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 4 hartgekochte Eier
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • 1 Stk Jungzwiebel oder Scharlottenzwiebel
  • Senf nach Geschmack
  • für die pikante Variante 1 Essiggurkerl, 2 Pfefferoni un 1-2 Sardellenringerl

Zubereitung

  1. hartgekochte Eier schälen
  2. Dotter mit der Gabel zerdrücken
  3. Eiweiß fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken
  4. für eine pikante Variante 1 Essiggurkerl, 2 Pfefferoni und 1-2 Sardellenringerl fein geschnitten untermischen

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 4 hartgekochte Eier
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
  • 1 Stk Jungzwiebel oder Scharlottenzwiebel
  • Senf nach Geschmack
  • für die pikante Variante 1 Essiggurkerl, 2 Pfefferoni un 1-2 Sardellenringerl

Wilhelmsburger Hoflieferanten

6-8 Personen

15 Minuten

Rezept ausdrucken

zurück zur Rezept-Übersicht

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!