Zum Newsletter anmelden

kochen und
genießen

Rohkostaufstrich

Rezept von Markus Holzer, Menge 3-4 Personen, Dauer 10 Minuten

Auf a guads Bauernbrot gibt's nix Besseres!

Zutaten

  • 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 2 EL Rahm
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Kren
  • 1 kleine Paprikaschote (rot)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bauerntopfen und Sauerrahm mit dem Mixer kurz aufschlagen
  2. Karotten und Apfel waschen, trocknen und fein reiben
  3. Saft abgießen, den Rest zum Topfen-Rahm-Gemisch geben
  4. Paprikaschote und Zwiebel fein schneiden und mit dem Kren ebenfalls darunter mischen
  5. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzig abschmecken
  6. schmeckt am Brot, aber auch in Schinkenscheiben, in Tomaten oder auf marinierten Salatblättern

Zutaten

  • 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 2 EL Rahm
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Kren
  • 1 kleine Paprikaschote (rot)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Zitronensaft

Markus Holzer

3-4 Personen

10 Minuten

Rezept ausdrucken

zurück zur Rezept-Übersicht

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!