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Topfen-Nuss-Stangerl

Rezept von Veronika Schwarz, Menge 4 Personen, Dauer 120 Minuten

Unsere Topfen-Nuss-Stangerl zum Mitnehmen oder für daheim zum Naschen!

Zutaten

Teig:

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 10 dag Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 20 dag geriebene Nüsse
  • 125 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 10 dag Zucker

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde rasten lassen
  2. Milch erwärmen und mit Nüssen, Rum, Zucker und Vanille zu einem Brei verarbeiten
  3. Teig zu einem Rechteck ausrollen
  4. in der unteren Hälfte die Nussfülle verteilen
  5. die obere Hälfte über den Teil mit Fülle klappen und leicht andrücken
  6. in ca. 2 cm breite Streifen schneiden
  7. wie Girlanden drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  8. bei 180-200° C 20 Minuten backen
  9. Kaffe zustellen, und sich die Stangerl schmecken lassen

Zutaten

Teig:

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 10 dag Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 20 dag geriebene Nüsse
  • 125 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 10 dag Zucker

Veronika Schwarz

4 Personen

120 Minuten

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