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Heidelbeer Cheesecake

Rezept von Betti Bertl, Menge 10-12 Personen, Dauer 30 Minuten + 60

Dieser Kuchen lässt süße Herzen höher schlagen!

Zutaten

Tortenboden:

185 g Hoflieferanten Bauernbutter

300g Vollkorn-Butterkekse

 

Heidelbeerbelag:

300 g frische Heidelbeeren

250 ml Johannisbeersaft

4 gehäufte TL Speisestärke

 

Frischkäse Fülle:

500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"

265 g Frischkäse Doppelrahmstufe

3 Eier

170 g Zucker

5 gehäufte TL Speisestärke

Vanillezucker

geriebene Schale einer Zitrone


Zubereitung

  1. Butterkekse zu Bröseln zerstoßen, die Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln verrühren
  2. Die Brösel mit der Hand fest in eine Form drücken (Boden und Seiten; je fester, umso leichter kann man später Stücke herunterschneiden).
  3. Für die Frischkäsefülle wird das Eiklar zu Schnee geschlagen und danach mit den Dottern und den restlichen Zutaten gut verrührt und auf den Bröselboden gegossen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 140°C backen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
  5. Für den Belag den Saft mit der Speisestärke glatt verrühren und in einem Topf aufkochen lassen. Für ca. 20 Sekunden köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen. Auf den Cheesecake gießen und die Heidelbeeren darüberstreuen.

Zutaten

Tortenboden:

185 g Hoflieferanten Bauernbutter

300g Vollkorn-Butterkekse

 

Heidelbeerbelag:

300 g frische Heidelbeeren

250 ml Johannisbeersaft

4 gehäufte TL Speisestärke

 

Frischkäse Fülle:

500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"

265 g Frischkäse Doppelrahmstufe

3 Eier

170 g Zucker

5 gehäufte TL Speisestärke

Vanillezucker

geriebene Schale einer Zitrone

Betti Bertl

10-12 Personen

30 Minuten + 60

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