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kochen und
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Topfenstrudel

Rezept von Sissi Pröll, Menge 4 Personen, Dauer 60 Minuten

Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt!

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 14 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 2 Dotter / 2 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rosinen oder Dörrpflaumen nach Geschmack
  • 2 Semmeln in Würfel geschnitten
  • 2 Rollen Blätterteig oder Strudelteig

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren
  2. Topfen, Rosinen und Semmelwürfel (wenn sehr trocken mit Milch befeuchten) einmengen
  3. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben
  4. Den Teig nach Anleitung ausrollen, füllen und im Rohr bei Mittelhitze ca. 30 - 45 Minuten backen


Tipp:

Anstatt der Dörrpflaumen kann die Fülle auch mit Pfirsichspalten
oder Marillenhälften belegt werden.

 

 

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 14 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 2 Dotter / 2 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rosinen oder Dörrpflaumen nach Geschmack
  • 2 Semmeln in Würfel geschnitten
  • 2 Rollen Blätterteig oder Strudelteig

Sissi Pröll

4 Personen

60 Minuten

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