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Gebackene Mürbteigtorte

Rezept von Bernadette Bertl, Menge 10 Personen, Dauer 60 Minuten

Eine saftige Mehlspeise für jeden Anlass!

Zutaten

Mürbteig:

  • 25 dag glatte Mehl
  • 10 dag Staubzucker
  • 12 dag Hoflieferanten Bauernbutter
  • 1 Ei

Fülle:

  • 20 dag Hoflieferanten Bauernbutter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Schaler einer Zitrone, Rum
  • 8 Dotter / 8 Eiklar
  • 75 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 6 dag Vanillepuddingpulver
  • 10 dag Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen
  2. Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und den befetteten Tortenboden, sowie den Rand damit auslegen
  3. Für die Fülle das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen
  4. Die Butter mit den restl. Zutaten schaumig rühren und mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.
  5. Die Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150-180° ca. 30 Minuten backen.
  6. Dann mit Alufolie abdecken, damit die Torte schön hell bleibt und nochmals 1 Stunde fertigbacken.
  7. Erkaltet aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

 

 

Zutaten

Mürbteig:

  • 25 dag glatte Mehl
  • 10 dag Staubzucker
  • 12 dag Hoflieferanten Bauernbutter
  • 1 Ei

Fülle:

  • 20 dag Hoflieferanten Bauernbutter
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Schaler einer Zitrone, Rum
  • 8 Dotter / 8 Eiklar
  • 75 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 6 dag Vanillepuddingpulver
  • 10 dag Kristallzucker

Bernadette Bertl

10 Personen

60 Minuten

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