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Marillen Topfenknödel

Rezept von Viktoria Winter, Menge 4 Personen, Dauer 30 Minuten

Fruchtige Knödel, die immer gelingen!

Zutaten

Teig:

  • 250 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 1 Ei
  • 50 g griffiges Mehl

Fülle:

  • 8-10 Marillen (oder Erdbeeren, Zwetschken)

Zum Wälzen:

  • Hoflieferanten Bauernbutter
  • 50 g Brösel
  • Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • Zimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermengen und zugedeckt 15 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Marillen (frisch oder tiefgefroren) mit Teig ummanteln und Knödel formen.
  3. In Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Knödel im Wasser aufsteigen.
  4. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und etwas Kristallzucker anbräunen.
  5. Knödel in den Brösel schwenken, bis sie ganz bedeckt sind.

Tipp: Bereitet die Knödel fertig vor und lasst sie im Kühlschrank rasten. Wenn es Zeit für die Nachspeise wird, sind die Knödel schnell gekocht!

Zutaten

Teig:

  • 250 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 1 Ei
  • 50 g griffiges Mehl

Fülle:

  • 8-10 Marillen (oder Erdbeeren, Zwetschken)

Zum Wälzen:

  • Hoflieferanten Bauernbutter
  • 50 g Brösel
  • Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • Zimt

Viktoria Winter

4 Personen

30 Minuten

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