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Mama's Topfen-Nuss-Schnitten

Rezept von Antonia Bertl, Menge 8 Personen, Dauer 90 Minuten

Leckere Schnitte, die an Weihnachten erinnern, aber zu jeder Jahreszeit schmeckt!

Zutaten

Mürbteig:

  • 35 dag glattes Mehl
  • 20 dag Butter
  • 2 Dotter
  • 12 dag Staubzucker, Vanillezucker

Topfenfülle:

  • 2 Dotter
  • 10 dag Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"

Nussschaum:

  • 4 Eiklar
  • 18 dag Kristallzucker
  • Zitronensaft
  • 10 dag geriebene Nüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, Butter und Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten, auswalken und auf ein Backblech legen
  2. für die Fülle Dotter mit Staubzucker, Vanille und Zitronensaft schaumig rühren
  3. Bröseltopfen vorsichtig unterrühren und auf den Mürbteig streichen
  4. im Backrohr bei 200° C (180° C Heißluft) hellbraun backen
  5. in der Zwischenzeit die Eiklar für den Schaum zu Schnee schlagen, den Zucker und den Zitronensaft nach und nach dazugeben und steif ausschlagen
  6. zuletzt die Nüsse unterheben und den fertigen Nussschaum vorsichtig auf die etwas überkühlte Topfenmasse streichen
  7. Schnitten nochmals ins Rohr schieben und bei 170° C (150° C Heißluft) fertig backen

Zutaten

Mürbteig:

  • 35 dag glattes Mehl
  • 20 dag Butter
  • 2 Dotter
  • 12 dag Staubzucker, Vanillezucker

Topfenfülle:

  • 2 Dotter
  • 10 dag Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"

Nussschaum:

  • 4 Eiklar
  • 18 dag Kristallzucker
  • Zitronensaft
  • 10 dag geriebene Nüsse

Antonia Bertl

8 Personen

90 Minuten

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