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Topfenguglhupf

Rezept von Wilhelmsburger Hoflieferanten, Menge 5 Personen, Dauer 15 Minuten

Unser Topfen macht den Kuchen saftig und fluffig!

Zutaten

  • 25 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 17 dag Butter
  • 30 dag Mehl (griffig)
  • 20 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren
  2. Eier nach und nach dazu geben und cremig schlagen
  3. Zucker mit Vanillezucker vermischen und gut unterrühren
  4. Topfen langsam einrühren
  5. Zum Schluss Mehl und Backpulver vermischen und kurz unter die Masse rühren
  6. In befetteter, bemehlter Form bei ca. 180°C 50-60 Minuten backen

Tipp: Um den Topfengugelhupf noch zu verfeinern, kann man den Saft einer 1/2 Zitrone oder Rosinen, sowie Rumaroma der Masse beigeben! Es eignet sich auch besonders gut eine Mischung aus Brösel- und Cremetopfen!

Zutaten

  • 25 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 17 dag Butter
  • 30 dag Mehl (griffig)
  • 20 dag Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Wilhelmsburger Hoflieferanten

5 Personen

15 Minuten

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