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Pikante Topfenpalatschinken

Rezept von Brigitte Scharaditsch, Menge 4 Personen, Dauer 60 Minuten

A g'schmackige Vorspeis' - vegetarisch oder auch nicht!

Zutaten

Teig:

  • 500 ml Milch
  • 25 dag Weizenvollmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • evt. Mineralwasser zum Verdünnen

Fülle:

  • 30 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 1 Becher Jogurt
  • evt. 15 dag Schinken oder Geselchtes
  • 1 Paprika
  • Petersilie
  • 1 Sackerl Parmesan oder Hofkas geräuchert
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen
  2. Palatschinken backen und darauf achten dass sie nicht zu dünn werden
  3. Zwiebel fein schneiden und glasig anrösten
  4. Paprika (und ggf. Schinken) würfelig schneiden und kurz mit der Zwiebel durchrösten
  5. Topfen mit Jogurt verrühren, mit 1 EL Parmesan, Petersilie und Paprika-Zwiebelmasse vermengen und würzen
  6. 3/4 der Masse in die Palatschinken füllen, einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form legen
  7. restliche Fülle obenauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
  8. im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° C kurz überbacken und mit grünem Salat servieren

Zutaten

Teig:

  • 500 ml Milch
  • 25 dag Weizenvollmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • evt. Mineralwasser zum Verdünnen

Fülle:

  • 30 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 1 Becher Jogurt
  • evt. 15 dag Schinken oder Geselchtes
  • 1 Paprika
  • Petersilie
  • 1 Sackerl Parmesan oder Hofkas geräuchert
  • 1 Zwiebel

Brigitte Scharaditsch

4 Personen

60 Minuten

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