kochen und
genießen
Topfentiramisu mit Himbeeren
Rezept von Antonia Bertl,
Menge 6-8 Portionen,
Dauer 30 Minuten
Eine Fruchtige Variante des italienischen Klassikers!
Zutaten
- 500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
- 300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 80 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Schlagobers
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 Biskotten
- 1/8 L Milch
- 1-2 Stamperl Rum (nur für Erwachsene)
- Schokoflocken, Himbeeren, Minze zum Verzieren
Zubereitung
- Topfen, Zucker und Zitronensaft vermengen und glatt rühren.
- Schagobers nach Anleitung mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit Himbeeren unter die Topfencreme heben
- Biskotten in die Milch-Rum-Mischung tachen und mit der Topfenhimbeercreme schichtweise in eine geeignete Schüssel füllen (evt. gleich in passene Dessertgläser schichten)
- mit Creme abschließen und mind. 4 Stunden kalt stellen (besser über Nacht)
- Nach Belieben mit Schokoladeflocken bestreuen, evt. mit Schlagoberstupfer, Himbeeren und Melissenblättchen verzieren
Auch frische Erdbeeren schmecken köstlich, oder wenn gerade keine Beerenzeit ist, kann Apfelmus unter das Topfentiramisu gemischt werden!