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Topfentiramisu mit Himbeeren

Rezept von Antonia Bertl, Menge 6-8 Portionen, Dauer 30 Minuten

Eine Fruchtige Variante des italienischen Klassikers!

Zutaten

  • 500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 80 g Staubzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 Biskotten
  • 1/8 L Milch
  • 1-2 Stamperl Rum (nur für Erwachsene)
  • Schokoflocken, Himbeeren, Minze zum Verzieren

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker und Zitronensaft vermengen und glatt rühren.
  2. Schagobers nach Anleitung mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit Himbeeren unter die Topfencreme heben
  3. Biskotten in die Milch-Rum-Mischung tachen und mit der Topfenhimbeercreme schichtweise in eine geeignete Schüssel füllen (evt. gleich in passene Dessertgläser schichten)
  4. mit Creme abschließen und mind. 4 Stunden kalt stellen (besser über Nacht)
  5. Nach Belieben mit Schokoladeflocken bestreuen, evt. mit Schlagoberstupfer, Himbeeren und Melissenblättchen verzieren

Auch frische Erdbeeren schmecken köstlich, oder wenn gerade keine Beerenzeit ist, kann Apfelmus unter das Topfentiramisu gemischt werden!

Zutaten

  • 500 g Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 300 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 80 g Staubzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 Biskotten
  • 1/8 L Milch
  • 1-2 Stamperl Rum (nur für Erwachsene)
  • Schokoflocken, Himbeeren, Minze zum Verzieren

Antonia Bertl

6-8 Portionen

30 Minuten

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