kochen und
genießen
Topfengemüselaibchen
Rezept von Bernadette Bertl,
Menge 4 Personen,
Dauer 30 Minuten
Als Hauptspeise oder Beilage: Topfenlaibchen gehen immer!
Zutaten
- 50 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
- 3 Eier
- Kräuter nach Geschmack (Petersilie,...)
- 3 EL Brösel
- 3 EL Haferflocken
- 3 gekochte, gepresste Erdäpfel
- 2 fein gerissene Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2-3 EL Mehl glatt
- Brösel zum Wälzen, Butterschmalz zum Braten
- mit 15 dag Gemüse nach Geschmack (z.B. Erbsen) können die Laibchen verfeinert werden
Zubereitung
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden
- Zwiebel zuerst in einer Pfanne leicht rösten
- Pfanne vom Herd nehmen
- Bauerntopfen "der Feinbröselige", gehackte Kräuter und Eier gut verrühren und mit den übrigen Zutaten vermengen
- gut würzen und ovale Laibchen formen
- in Brösel wälzen und in Butterschmalz langsam goldgelb braten
- heiß servieren
- empfehlen können wir dazu Salate nach Saison und Kräutersoße mit Knoblauch