Zum Newsletter anmelden

kochen und
genießen

Topfen Haluschka

Rezept von Gabi Zauner, Menge 4 Personen, Dauer 15 Minuten

Ein Gericht für die schnelle Küche - einfach und schmackhaft!

Zutaten

  • 500 g Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 500 g breite Bandnudeln
  • 15 dag durchzogener Bauernspeck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

  1. Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig braten
  2. aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
  3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen
  4. Schnittlauch klein schneiden
  5. Nudeln in der Speckpfanne durchschwenken und salzen (evt. noch etwas Öl dazugeben)
  6. Topfen darüber bröseln, vermischen und gut durchwärmen
  7. Heiß servieren, und auf die Speck- und Schnittlauch-Garnitur nicht vergessen

Dieses Gericht sollte sofort serviert werden - so schmeckt es am besten!

Tipp für unsere Naturburschen und -madl: Statt Schnittlauch kann je nach Jahreszeit auch mit Bärlauch verfeinert werden!

Zutaten

  • 500 g Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 500 g breite Bandnudeln
  • 15 dag durchzogener Bauernspeck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Öl

Gabi Zauner

4 Personen

15 Minuten

Rezept ausdrucken

zurück zur Rezept-Übersicht

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!