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Pikante Topfennockerl

Rezept von Antonia Bertl, Menge 4 Personen, Dauer 60 Minuten

Auch als Hauptspeise schauen die Topfennockerl lecker aus der Wäsche!

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 3 EL Mehl (griffig)
  • 3 EL Grieß
  • 1 Ei
  • 15 dag geriebener Käse (Emmentaler)
  • Salz, Muskat, Petersilie

Garnitur:

  • Brösel, Butter, 1 gekochtes Ei

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten verrühren und 30 Minuten rasten lassen
  2. mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in siedendes Salzwasser einlegen
  3. 5 - 8 Minuten ziehen lassen
  4. nach dem Herausnehmen mit in Butter gerösteten Bröseln und gekochten, grob gehackten Ei bestreuen

Wer die süße Variante bevorzugt kann einfach Käse, Petersilie und das hartgekochte Ei weglassen, und die Nockerl angezuckert mit Fruchtsoße oder Kompott servieren!

Zutaten

  • 50 dag Bauerntopfen "der Naturcremige"
  • 3 EL Mehl (griffig)
  • 3 EL Grieß
  • 1 Ei
  • 15 dag geriebener Käse (Emmentaler)
  • Salz, Muskat, Petersilie

Garnitur:

  • Brösel, Butter, 1 gekochtes Ei

Antonia Bertl

4 Personen

60 Minuten

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