Zum Newsletter anmelden

kochen und
genießen

Faschierter Braten

Rezept von Wilhelmsburger Hoflieferanten, Menge 4 Personen, Dauer 90 Minuten

Der Faschierte Braten wird mit unserem Bauerntopfen zu einem besonderen Gaumenschmaus!

Zutaten

  • 50 dag Faschiertes gemischt
  • 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 3 Eier
  • 1 Semmel
  • 2 EL Brösel
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Speckscheiben zum Belegen
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Faschiertes mit gehackter Petersilie, eingeweichter, ausgedrückter Semmel und den restlichen Zutaten gut durchmischen
  2. die Masse zu einem Striezel formen und auf ein gefettetes Blech legen
  3. mit Butterflocken belegen und ca. 60 Minuten im Backrohr bei 200° C backen
  4. mit Selchfleischscheiben belegen und kurz überkrusten lassen

Als Beilage eignen sich diverse Salate, Petersilien-Erdäpfel oder Champignon-Rahmsoße

Zutaten

  • 50 dag Faschiertes gemischt
  • 25 dag Bauerntopfen "der Feinbröselige"
  • 3 Eier
  • 1 Semmel
  • 2 EL Brösel
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Speckscheiben zum Belegen
  • Butterflocken

Wilhelmsburger Hoflieferanten

4 Personen

90 Minuten

Rezept ausdrucken

zurück zur Rezept-Übersicht

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!