Käse-
eck

Unser Käse

 

Seit mehr als 100 Jahren wird bei uns in der Region gekäst und wir leben diese Tradition bis heute. Die tagesfrische Milch wird bereits früh am Morgen bei uns in der Käserei durch die Landwirte angeliefert. Die Basis für die einzigartigen Käsespezialitäten ist die Rohmilch von unseren gesunden Kühen, die dann von unseren Mitarbeiter/innen zu hochwertigen Kreationen veredelt wird. Beim Käsen legen wir sehr viel Wert auf die traditionelle Verarbeitung. So wird beispielsweise unser Traisentaler Hofkas ausschließlich in einem Kupferkessel gekäst, durch den der einzigartige Geschmack entsteht.  

Unser Ziegen-Biokäse wird kontrolliert durch die Austria-Biogarantie AT-BIO-301.

Produktfilter

Kuh
Ziege
laktosefrei

Traisentaler Hofkas natur

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., 
erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack mild, fein
Besonderheit Der Traisentaler Hofkas Natur überzeugt als milder, feiner Schnittkäse sowohl den Käsekenner als auch Einsteiger in die Käsewelt.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas geräuchert

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., 
erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack mild, mit feinem Raucharoma
Besonderheit Der milde Käseteig wird für mehrere Stunden über Buchenholz geräuchert und erhält so ein zartes Raucharoma, das den Käsegeschmack perfekt abrundet.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas „Chili“

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Chiliflocken, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke 

Geschmack milder Käseteig mit angenehmer Chilischärfe, auch geräuchert erhältlich
Besonderheit Dieser Käse ist durch die Verfeinerung mit gekochtem Chili perfekt für Freunde des scharfen Genusses. Beim ersten Bissen schmeckt man noch das milde Aroma des Käses, der jedoch nach ein paar Sekunden seine Schärfe im Abgang entfaltet.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas „Kräuter“

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Kräuter der Genuss Region „Mühlviertler Bergkräuter“, erhältlich in den Größen: ca. 200g – 4kg Blöcke

Geschmack zart, aromatisch, mit feiner Kräuternote
Besonderheit Dieser Käse ist durch die Kräutermischung aus der Genuss Region „Mühlviertler Bergkräuter“ ein absolut charaktervoller Schnittkäse, und schmeckt zart aromatisch nach Kräutern. Wir verwenden dafür sechs verschieden Kräutersorten (Liebstöckl, Thymian, Dill, Basilikum, Sellerie, Rosmarin), die mit Ingwerpulver abgestimmt werden.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas „Pfeffer“

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., geschroteter, bunter Pfeffer, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke 

Geschmack pikant-herzhaft im Geschmack mit einer harmonischen Pfeffernote
Besonderheit Unser Pfefferkäse ist der perfekte Gaumenschmaus für alle Pfefferliebhaber und jene, die es von nun an werden wollen – denn der herzhafte Pfeffergeschmack lässt niemanden kalt.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas Bochshornklee

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Bockshornklee, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke 

Geschmack fein-nussig
Besonderheit Der Bockshornklee verleiht dem milden Hofkas ein leicht-nussiges Aroma und sorgt für aufregende Abwechslung auf der Käseplatte.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas Paprika

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., getrockneter, gehackter Paprika, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack würzige Paprikanote
Besonderheit Dank der Paprikastückchen im milden Hofkas ist dieser nicht nur optisch ansprechend – er sorgt vor allem dank des würzigen Aromas für geschmacklichen Gaumenkitzel.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Traisentaler Hofkas „Rotwein“

Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Zweigelt im Barriquefass ausgebaut, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke 

Geschmack cremig, mild, leichter Rotweingeschmack
Besonderheit Der feine, milde Käseteig reift 3 Tage im Rotwein, wo er seinen interessanten Rotweingeschmack erhält. Dieser Käse ist durch die Verfeinerung von Rotwein im Barriquefass ein absolutes Highlight, in dem sich die Regionen Niederösterreichs treffen. Dank der roten Rinde ist dieser Käse ein besonderer Blickfang auf der Käseplatte.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Ur-Käse im Paprikamantel

gereifter Bröseltopfen aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., Paprikapulver, erhältlich in den Größen: 200g – 2kg Blöcke 

Geschmack mild, würzig, ur-gut
Besonderheit Der Ur-Käse trägt seinen Namen, weil er nicht nur ur-gut ist, sondern auch die ur-sprüngliche Form des Käses darstellt. Für seine Herstellung ist nämlich kein Lab notwendig. Dabei wird bröseliger Topfen für einen Tag gepresst und anschließend für 2 Monate zum Reifen gelagert. Im Paprikapulvermantel überzeugt der Ur-Käse durch sein leicht säuerliches Aroma.
Reifezeit Mindestens 2 Monate
laktosefrei
 

Ur-Käse im Aschemantel

gereifter Bröseltopfen aus pasteurisierter Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt, mindestens 45% F.i.T., pflanzliche Asche, erhältlich in den Größen: 200g – 2kg Blöcke

Geschmack mild, ur-gut
Besonderheit Der Ur-Käse im Aschemantel ist ein besonderes Highlight in unserer Käsetheke: Die beliebte, ursprüngliche Form des Käses umhüllt von einer pflanzlichen Ascheschicht bringt das Geschmackserlebnis von Käse auf eine neue Stufe.
Reifezeit Mindestens 2 Monate
laktosefrei
 

Ziegenkäse natur

Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt, 45% F.i.T, erhältlich in den Größen: 200g – 3kg Blöcke

Geschmack aromatischer, milder Geschmack
Besonderheit Unsere Ziegen werden mit feinsten Wiesenkräutern gefüttert und dieser besondere Geschmack findet sich in unserem Käse wieder.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Ziegenkäse geräuchert

Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt 45% F.i.T, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack aromatisch, mild, leicht rauchig
Besonderheit Unser Naturkäse wird über kaltem Buchenrauch und Lavendel für mehrere Stunden geräuchert, um so seinen einzigartigen Geschmack zu erhalten.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Ziegenkäse Chili

Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt 45% F.i.T,Chiliflocken, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack aromatisch milder Käseteig im scharfen Chilimantel
Besonderheit Unser Naturkäse wird mit feinstem Chili ummantelt - dabei trifft geschmackvoll mild auf feurig scharf.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Ziegenkäse Kräuter

Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt 45% F.i.T, Kräuter, erhältlich in den Größen: 200g – 4kg Blöcke

Geschmack aromatisch milder Käseteig im Kräutermantel
Besonderheit Der Naturkäse im Kräutermantel sorgt für mild-würziges Aroma, welches sich dank der feinen Kräuternoten beim ersten Genussbissen voll entfaltet.
Reifezeit Mindestens 3 Monate
laktosefrei
 

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!