g'lernt
is g'lernt
Käseschule
Sie wollen sich selbst auch einmal als Käser/in probieren? Bei uns wird dieses Erlebnis möglich: In der Käseschule schwingen Sie selbst die Käseharfe und erzeugen Ihren eigenen Käse, den Sie dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen können.
Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen stehen im Mittelpunkt, wenn es darum geht, in unserer Käseschule Ihren eigenen, schmackhaften Frischkäse herzustellen. Ab 6 Personen lernen Sie an einem 5-stündigen Nachmittag das Käsen von unserem Käsemeister Johannes.
Während Ihr Käse mindestens eine Stunde ruht, erfahren Sie bei einer Käsejause, welche bedeutende Rolle die beim Käsen anfallende Molke spielt. Ihre Familie und Freunde werden begeistert sein, wenn Sie Ihren selbstgemachten Käse nach Großmutters Rezept zu Hause servieren.
Details zur Käseschule
Kursdauer: ca. 3 – 4 Stunden
Teilnehmer/innen: eine Käseschule findet immer in einer Gruppengröße von 15 Personen statt(Einzelpersonen werden auf einer Warteliste geführt)
Termine: werden von uns gerne auf Nachfrage bekannt gegeben
Kurstermin: nach Vereinbarung, Telefon 02746 / 76300 oder E-Mail office@hoflieferanten.at
Kurskosten: € 99,– pro Person
Im Preis inbegriffen
- Aperitif, Käsejause und Getränke
- ca. 600 g von Ihrem selbstgemachten Käse
- Käseverpackung
- Rezepte aus der Genuss Region „Traisentaler Hofkas“
- Hoflieferanten-Schürze
- Hoflieferanten-Käse-Diplom
- 5% Rabatt auf alle Produkte im Käseladen
Die Teilnahme an der Käseschule können Sie auch verschenken! In unserem Käseladen erhalten Sie gerne Gutscheine für die Käseschule.
Coronabedingt werden die nächsten Käsekurse voraussichtlich erst im Jahr 2022 stattfinden! Alle bereits erworbenen Gutscheine behalten ihren Wert!