g'lernt
is g'lernt

Käseschule

Sie wollen sich selbst auch einmal als Käser/in probieren? Bei uns wird dieses Erlebnis möglich: In der Käseschule schwingen Sie selbst die Käseharfe und erzeugen Ihren eigenen Käse, den Sie dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen können.

Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen stehen im Mittelpunkt, wenn es darum geht, in unserer Käseschule Ihren eigenen, schmackhaften Frischkäse herzustellen. Ab 6 Personen lernen Sie an einem 5-stündigen Nachmittag das Käsen von unserem Käsemeister Johannes.

Während Ihr Käse mindestens eine Stunde ruht, erfahren Sie bei einer Käsejause, welche bedeutende Rolle die beim Käsen anfallende Molke spielt. Ihre Familie und Freunde werden begeistert sein, wenn Sie Ihren selbstgemachten Käse nach Großmutters Rezept zu Hause servieren.

 

Details zur Käseschule

Kursdauer: ca. 3 – 4 Stunden

Teilnehmer/innen: min. 6 Personen und max. 20 Personen (Einzelpersonen werden auf einer Warteliste geführt)

Kurstermin: nach Vereinbarung, Telefon 02746 / 76300  oder E-Mail office@hoflieferanten.at

Kurskosten: € 69,– pro Person

Im Preis inbegriffen

  • Aperitif, Käsejause und Getränke
  • ca. 600 g von Ihrem selbstgemachten Käse 
  • Käseverpackung
  • Rezepte aus der Genuss Region „Traisentaler Hofkas“
  • Hoflieferanten-Schürze
  • Hoflieferanten-Käse-Diplom
  • 5% Rabatt auf alle Produkte im Käseladen

Die Teilnahme an der Käseschule können Sie auch verschenken! In unserem Käseladen erhalten Sie gerne Gutscheine für die Käseschule. 

Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!Hallo, lern mich kennen!